Dieses Mal möchten Sie kochen, ohne eine Fertigbasis zu verwenden –aber streng nach Rezept macht auch keinen Spaß? Mit diesen Kräutern können Sie sicher sein, dass sich Ihr Gericht zumindest in die richtige Geschmacksrichtung bewegt, die Feinheiten haben Sie in der Hand:
 
 
 
 
 
Strauß 1  - für Gemüse- und Fleischsuppen, Gemüsegerichte, Ragout und Rinderschmorbraten
 
3-4 Stiele Petersilie, 1-2 Stiele Liebstöckel, 
 
1-2 Stengel Sellerie, 1-2 Schalotten mit Grün 
 
oder 1 kl Zwiebel, evt 1 Zweig Thymian
 
 
 
Strauß 2 – für Fleischgerichte
 
3-4 Stiele Petersilie, 2 Zweige Thymian, 
 
1 Zweig Rosmarin, 2 Zweige Oregano, 
 
1 Zwiebel, 1-2 Lorbeerblätter, 
 
1 Mohrrübe, 2-3 Gewürznelken, 
 
2-4 Pfefferkörner
 
 
 
Strauß 3 - Italien
 
3-4 Stiele Basilikum, 2-3 Stiele Petersilie, 
 
1 Schalotte mit Grün oder 1 kl Zwiebel, 
 
1 Zweig Oregano oder Majoran
 
 
 
Strauß 4 – Provence
 
3-4 Stiele Petersilie, 1 Zweig Thymian, 
 
1 Zweig Rosmarin, 1-2 Stengel Oregano oder Majoran, 
 
1 Stengel Salbei mit 2-3 Blättern, 1 Lorbeerblatt  |