| 
        
        
        
  
    | 
    
    
    
     | 
   
  
	  | 
    
  	
    Miesmuscheln isst  man in den Monaten von September bis Februar ( die "R" Monate). Wo sie eigentlich herkommen und woran man Ihre Frische erkennt, lesen Sie hier. | 
     
  
  
    | Mehr über Muscheln | 
   
	
 
  
    | 
    
    
    
     | 
   
  
	  
    
  	
    
Hauptgericht für 2 Portionen
 
 
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
 
Garzeit: insgesamt 40 Minuten
 
 | 
     
  
  
    | zum Rezept Muscheltopf | 
   
	
 
  
    
    
    
    Garnelen, Shrimps und Scampi - Infos über Krustentiere
     | 
   
  
	  
    
  	
    Krustentiere lassen sich in 2 Gruppen unterteilen: Krebse mit Scheren und Garnelen ohne Scheren. Zur Gruppe der Krebse gehören Scampi, Langostinos, Krabben, Hummer und Languste. Prawns, Gambas, Crevetten oder Shrimps sind Garnelen. 
 
 
Einkauftstipp: Je tiefer und kälter das Gewässer, aus dem die Garnele kommt, desto besser ist ihr Geschmack.  | 
     
  
	
 
  
    | 
    
    
    
     | 
   
  
	  | 
    
  	
    
 Sie können rohe Garnelen tiefgekühlt und geschält kaufen - sie schmecken tadellos. Mehr Aroma haben jedoch die ungeschälten Garnelen. Hier sind die tiefgekühlten den vorgekochten vorzuziehen. | 
     
  
  
    | Garnelen schälen | 
   
	
 
  
    | 
    
    
    
     | 
   
  
	  
    
  	
    Ein wunderbar leichtes Gericht, dazu schmeckt hervorragend eiskalter Sekt oder Weißwein.
 
 
 | 
     
  
  
    | lesen | 
   
	
 
        
         
         | 
        
        
        
 
        
         
         |