Für den Mürbeteig
 
250 g Mehl
 
125 g Butter
 
60 g Zucker
 
1 Prise Salz
 
Für die Füllung
 
3 große feste Äpfel
 
Saft einer Zitrone
 
evt 75 g Rosinen
 
 
Für den Guß:
 
200 g Creme fraiche
 
2 Eier
 
50 g Zucker
 
1/2 Tl abgerieben Zitronenschale
 
Zimt
 
 
Zum Bestreuen:
 
2 El Mandelblättchen
 
evt. Puderzucker
 
 
mit Wartezeit etwa 1 1/2 Std
    
  
    1. Aus den angegeben Zutaten einen Mürbeteig kneten und diesen etwa 1/2 Std im Kühlschrank kühl stellen
 
 
2. Backofen auf 200 Grad vorheizen
 
 
3. Den Mürbeteig ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Einfacher geht es, wenn man den teig einfach direkt in die Form drückt und verteilt. Dabei einen Rand entstehen lassen.
 
 
4. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und 15 min vorbacken.
 
 
5. Den Teig etwas auskühlen lassen. Währenddessen die Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und achteln.
 
 
6. Die Apfelscheiben auf dem Teigboden dekorativ (als Fächer) einschichten.
 
 
7. Die Zutaten für den Guß verühren und über die Äpfel gießen.
 
 
8. Mandelblätter darüberstreuen und den Kuchen etwa 40 - 50 min backen.
 
 
9. Nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen. Den Kuchen etwas abgekühlt aus der Form lösen.  
 
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