Für etwa 1,5 kg Kürbisfleisch
 
 
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
 
 
Standzeit: 8 Stunden
 
 
Garzeit: 75 Minuten
 
    
  
    
Zutaten:
 
Etwa 1,5 kg Kürbisfleisch (fleischiger Laternenkürbis), geschält und entkernt
 
500 ml Weißweinessig
 
500 ml Wasser
 
Zucker
 
Weißweinessig
 
Frische Ingwerwurzeln
 
 
 
Zubereitung:
 
	
	- Das Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit gleichen 
 
	- Teilen Essig und Wasser begießen. Bedeckt etwa 8 Stunden ziehen lassen.
 
	- Den Kürbis abgießen und wiegen. Auf jeweils 1 kg Kürbis 1 kg Zucker, 250 ml Essig und 40 g geschälte, fein gehackte frische Ingwerwurzel abwiegen.
 
	- Die Zutaten in einen schweren Topf geben und unter Rühren langsam zum Kochen bringen. Unter gelegentlichem Rühren 30-40 min bei schwacher Hitze kochen bis der Kürbis weich ist. Den Kürbis aus der Flüssigkeit nehmen und in Schraubdeckel- oder  Einmachgläser füllen. Die verbliebene Flüssigkeit zum Sirup einkochen lassen und auf die Gläser verteilen. Die Gläser verschließen und kühl stellen.
 
 
 
     |