Hauptgericht für 4 Portionen 
 
 
Vorbereitungszeit: 30 Minuten 
 
Garzeit: 70 Minuten
    
  
    Zutaten:
 
2 EL Sonnenblumenöl  	
 
2 Fasane 
 
8 Scheiben
 
Küchengarn 	
 
2 Selleriestangen	
 
12 Silberzwiebeln 	
 
3 Möhren 	         	
 
8 Lorbeerblätter 	
 
8 frische Thymianzweige 
 
1/2 TL Wacholderbeeren 	
 
4 EL Portwein 	
 
600 ml Wildfond 	
 
Salz , Pfeffer aus der Mühle 	  	  	
 
1 EL Speisestärke 
 
2 EL Johannisbeergelee 	  	  	 
 
	
 
 
 
Zubereitung:
 
	
	- Fasane kalt abwaschen, innen und außen trockentupfen, jeden in 4 Teile schneiden. Den durchwachsenen  Speck mit dem Küchengarn um die einzelnen Portionen wickeln.
 
	- Sonnenblumenöl in einer Kasserolle erhitzen, Fleisch hinzufügen, ringsum braun braten, herausnehmen, beiseite stellen. 
 
	- Selleriestangen, Silberzwiebeln und die Möhren waschen, putzen, in Scheiben schneiden und in die Kasserolle geben, unter gelegentlichem  Rühren  5 - 7 Minuten schmoren lassen.
 
	- Je ein Lorbeerblattund ein Thymianzweig unter die Schnur jedes Fasanpäckchens schieben. 
 
	- Die Päckchen auf das Gemüse legen, Wacholderbeeren, Portwein und den Wildfond hinzufügen, würzen. 
 
	- Kasserolle abdecken, alles im vorgeheizten Backofen bei 190°C / Gas Stufe 5 etwa 60 Minuten garen. Kasserolle herausnehmen. 
 
	- Johannisbeergelee und die Speisestärke hinzufügen, einrühren. Alles nochmals ohne Abdeckung weitere 15 Minuten garen, bis der Fasan weich und die Sauce leicht eingedickt ist.
 
 
 
  	 
 
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